当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态
退休一、九党支部学习党的十九届四中全会公报
发布日期:2019-12-14 阅读:

为贯彻落实党的十九届四中全会精神,紧跟党的步伐,退休一、九党支部于1212日上午在解放路2号正大酒家召开了一次别开生面的党员学习会,平日里不太能见着面的老党员、老同志早早地从四面八方赶来参加学习,本次学习会由支部书记宋玉柱主持,带领大家学习党的十九届四中全会公报、新时代爱国主义教育实施纲要和新时代公民道德建设实施纲要。

首先,宋玉柱书记传达了离退休处党总支1210日民主生活会主要内容,介绍了学校上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的完成情况,带领大家学习了人民日报社论“为实现中华民族伟大复兴提供有力保证,”并就党员学习、活动作出具体安排,还通报了离退处即将开展的迎新活动的安排和本支部岁末年初慰问老弱党员干部的有关情况。

紧接着,大家在宋玉柱书记的带领下学习了党的十九届四中全会公报,并结合新中国成立70周年庆典活动实际情况踊跃发言。会上一致认为,党的十九届四中全会是党和国家政治生活中的一件大事,具有里程碑意义。全会通过的《决定》,是坚持和完善我国国家制度和治理体系的纲领性文献,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,国庆阅兵充分地展示了新中国成立70年来的辉煌成就,强有力地彰显了国威军威,极大地振奋了民族精神,广泛地激发了各方面力量,是在实现中华民族伟大复兴中国梦的漫漫征途上,全体中华儿女对共同理想所作的一次豪迈宣示。

会上,大家表示,作为离退休同志,看到祖国一步步走到今天的富强,每个人都与有荣焉,是非常幸福和自豪的。但同时,我们也不能沾沾自喜,要再接再厉,一定要发挥好自身的政治、经验优势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

除此之外,大家对支部工作给予了充分肯定,也对学校和离退休处精细化、精准化的服务给予了高度评价,认为他们的付出极大地提升了老同志生活的幸福感和获得感,应对离退休处全体同志表示衷心感谢。

最后,宋玉柱书记对大家克服居住分散、路途较远等困难坚持参加支部学习的各位同志表示感谢,同时鼓励大家结合本人实际学好党的十九大会议精神,做到“不忘初心、牢记使命”,牢牢树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续关心和支持学校的发展。

上一条:没有了
下一条: 为“中国之治”新画卷增色添彩 2019-11-18

版权所有 ©2018 浙江工商大学离退休工作处 All Right Reserver. 地址:浙江省杭州市教工路149号
联系电话:(86)571-88905777 邮编:310012 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 技术支持:名冠电商