当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态
退休一、九党支部召开“学习新思想,走进新时代”党员大会
发布日期:2019-04-28 阅读:

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,教育引导党员坚定理想信念、坚持离岗不忘担当作为,4月25日上午,退休一、九党支部,在教工路校区一号行政楼301会议室,组织党员重温党的十九大报告和习总书记的谆谆教诲。宋玉柱书记主持会议并部署了全年党员活动计划,退休三支部书记周伟忠应邀作了“学习新思想,走进新时代”学习辅导讲话,60多位老党员认真听取了学习辅导讲话,同时大家积极参加了“我为学校发展捐一本书”活动,为学校图书馆踊跃捐书,并交纳2019年党费。  

周伟忠书记学习辅导讲话,字里行间洋溢着习近平新时代中国特色社会主义新思想,时时处处歌颂了毛主席、习主席等伟人带领党和人民从站起来、富起来、强起来的战斗历程,从而大大地增强了老党员学思践悟新思想的自觉性,教育了大家用新思想武装头脑、指导实践,提醒了党员不忘初心、牢记作为一名高校退休教师应承担的立德树人和关心下一代的崇高使命,在永远跟党走、迈进新时代、踏步新征程的道路上老有所为,积极践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,讲好浙商大故事,传播中国好声音,为党的教育事业发挥余热。

学习辅导一结束,宋玉柱书记强调,我们要结合这次学习内容,创新方式讲党课、集中学习知党情、参观考察看变化、组织生活定规矩,要让同志们时刻牢记没有共产党就没有新中国这一真理,让大家切身体会到党带领全国人民取得的辉煌成就,进一步感受到党的十八大以来国家日新月异的发展变化,增强对当今美好生活的幸福感和民族自豪感。

 通过学习辅导,大家对习近平新时代中国特色社会主义新思想有了更进一步的理解,一致认为党的十九大报告和习近平系列讲话为全国人民描绘了一幅伟大恢弘的壮美蓝图,为党和国家开启了踏上新征程的新篇章,大家还表示作为老党员,要自觉加强政治素养,增强责任担当,永远听党话、坚定跟党走,发挥老党员先锋模范作用,走好新时代的长征路。

上一条: 退休一、九党支部参观绍兴周恩来纪念馆 2019-06-03
下一条: 参观新四军苏浙军区旧址纪念馆有感 2019-04-15

版权所有 ©2018 浙江工商大学离退休工作处 All Right Reserver. 地址:浙江省杭州市教工路149号
联系电话:(86)571-88905777 邮编:310012 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 技术支持:名冠电商