党建工作
当前位置:首页 > 党建工作 > 理论中心组

离退休处党总支2018/2019学年第一学期理论学习计划

 根据上级部门有关文件和学校通知精神,结合离退休处党总支实际,现将本学期中心组理论学习计划安排如下:

一、学习内容

党的十九大和十九届三中全会精神,习近平总书记在全国教育大会、全国宣传思想工作会、全国组织工作会上的重要讲话精神,省委十四届三次全会精神,“两学一做”学习教育的有关规定和要求,《十九大报告》《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《之江新语》,以及《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《国务院关于印发统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案的通知》《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》和《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》《中共浙江省委浙江省人民政府关于全面实施高等教育强省战略的若干意见》等。

二、学习安排

序号

学习要点

专题研讨

1

学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神与浙江省高等教育强省战略的若干意见。

发挥高校离退休同志学术、经验、威望优势,引导老同志在高校人才培养、校园文化建设、社会风尚引领等方面发挥积极作用,助力推动学校内涵式发展。

2

学习贯彻落实党的十九大精神、十九届三中全会精神和省委十四届三次全会精神。

以政治建设为统领,把思想和行动统一到中央的部署和省委的要求上来,继续开展改革开放四十周年系列纪念活动,为全面深化改革和高质量发展加油鼓劲、献计出力。

3

学习离休干部郭口顺同志先进事迹,发挥先进典型的示范带动作用。

将学习活动与学习贯彻习近平总书记关于浙江工作的重要指示精神结合起来,引导老同志牢记宗旨、老有所为,为党和人民的事业增添正能量,争做最美老干部。

4

学习《中国共产党纪律处分条例》和省纪委十四届三次全会精神。

 

贯彻落实全面从严治党对离退休工作的新要求,以永远在路上的恒心和韧劲推进“两学一做”常态化制度化学习教育,不断夯实基层党组织建设。

三、学习要求

1.每一个学习要点集中学习、研讨一次;

2.理论学习与“走基层、看变化、促发展”活动相结合。

版权所有 ©2018 浙江工商大学离退休工作处 All Right Reserver. 地址:浙江省杭州市教工路149号
联系电话:(86)571-88905777 邮编:310012 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 技术支持:名冠电商