部门概况
当前位置:首页 > 部门概况 > 工作职责


离退休工作处工作职责 

 

1.根据党和政府关于离退休工作的方针、政策,结合学校实际,会同有关部门,拟定学校离退休同志管理办法和有关规定,报学校审定后组织实施。

2.抓好离退休党组织建设和思想政治建设工作。组织离退休同志政治学习,及时向离退休同志传达上级和学校有关文件、会议精神,负责联系校领导、有关职能部门定期或不定期向离退休同志通报学校重大事项,积极发挥离退休同志在学校改革发展中的正能量。

3.负责离退休同志的管理与服务工作,做好离退休同志走访、慰问、帮扶工作,组织开展“走基层、看变化、促发展”等有利于离退休同志身心健康的各项活动。

4.负责处理离退休同志的来信来访工作,及时向学校反映离退休同志的意见、建议和要求,加强与各部门的联系与沟通,及时做好相关工作。

5.按照上级文件精神与学校规定,做好离休干部住院体检工作;会同校医院做好退休同志年度健康体检工作。

6.会同原工作部门做好离退休同志病重探视工作,会同人事处、原工作部门协助家属处理离退休同志故后的丧葬事宜。

7.建设和管理好老年活动中心,丰富离退休同志精神文化生活,助力离退休同志文化养老。

8.做好本部门的档案立卷归档工作。

9.完成学校交办的其他工作。


 

离退休工作处


201768




版权所有 ©2018 浙江工商大学离退休工作处 All Right Reserver. 地址:浙江省杭州市教工路149号
联系电话:(86)571-88905777 邮编:310012 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 技术支持:名冠电商